Тренинг для военнослужащих Погранслужбы Украины

13 ноября наша команда провела тренинг Первого уровня «Первая Психологическая Помощь в кризисных ситуациях» для военнослужащих Одесского отряда морской охраны Южного Регионального Управления Погранслужбы Украины.

Программу тренинга разработали специально с учётом специфики военной службы. Среди участников были как служащие на суше, так и те, кто выходит в море, а также психологическая служба отряда.

Для многих это был первый опыт участия в тренингах, но не смотря на это, все были активно включены в работу. Задавали много вопросов во время теоретической части и с энтузиазмом отрабатывали навыки оказания помощи в острых стрессовых ситуациях.

Особенно актуальной была тема эмоционального выгорания и заботы о себе. Ведь выполнение служебных обязанностей, охрана государственной границы Украины требуют много сил и энергии, и очень важно помнить о своём состоянии и уметь оказывать помощь, в первую очередь себе, и в том числе сослуживцам.

Все участники отметили важность и практическую значимость такого тренинга для военнослужащих. В дальнейшем мы планируем активное сотрудничество и проведение тренингов для этой категории военнослужащих.

Благодарим за доверие к нашей команде и врученные грамоты, и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *