Тренинг Первого уровня в СШ №95

31 октября по запросу СШ №95 наша команда провела тренинг Первого уровня «Первая Психологическая Помощь в кризисных ситуациях». Участниками был практически весь педколлектив школы во главе директором и его заместителями.

Это не первый раз, когда нас приглашает школа с таким запросом, что ещё раз подтверждает актуальность темы оказания первой психологической помощи. Наиболее частым запросом от группы были вопросы: как справляться со стрессовыми ситуациями? Есть ли возможность предотвратить стрессовые ситуации? Как помочь себе и окружающим, если не удалось избежать стресса? Для учителей эти вопросы очень актуальны, поскольку они являются представителями профессии «человек-человек», что само по себе уже часто может стать стрессогенной ситуацией.

Но наиболее важным для этой группы было осознание и понимание, что в первую очередь нужно научиться оказывать помощь самому себе и уметь о себе позаботиться. Ведь работа педагога, это работа на отдачу и важно иметь откуда черпать ресурсы и знать, как их своевременно пополнять.

Благодарим руководство школы за приглашение и содействие при проведении тренинга! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и до новых встреч!

One thought on “Тренинг Первого уровня в СШ №95

  1. Людмила Reply

    Неймовірна вдячність за пророблену роботу вашій команді. Вчителі — заручники багатьох життєвих аспектів, а на такому тренінгу кожен спробував проаналізувати своє бачення та спробувати допомогти перш за все СОБІ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *