Тренинг по оказанию Первой психологической помощи

В рамках сотрудничества 21 марта мы провели тренинг первого уровня по оказанию Первой психологической помощи в Институте государственного управления в сфере гражданской защиты.  В мероприятии приняли участие 29 сотрудников центрального аппарата ГСЧС и Управления обеспечения аварийно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС ( представители юридической, финансовой, психологической, медицинской служб, аварийно-спасательного управления и т.д.).

Тренерами нашего проекта Болотовой Оксаной Николаевной и Доценко Натальей были проведены блоки по психоэдукации по стрессу, особенностям оказания экстренной психологической помощи при острых стрессовых состояниях, участников ознакомили с феноменом «вторичная стрессовая травматизация», самопомощью и саморегуляцией с помощью НЛП-техник. Все участники отметили полезность и практичность полученных знаний и навыков.

Также на тренинге присутствовали: начальник Института государственного управления в сфере гражданской защиты, доктор наук по государственному управлению, доцент, заслуженный врач Украины Волянский Петр Борисович и начальник Управления обеспечения аварийно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Гришин Геннадий Васильевич.

Благодарим психологическую службу ГСЧС за методические пособия, которыми с нами щедро поделились! Спасибо за теплый прием и гостеприимство! Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *